Brochetas



Las brochetas son comidas servidas, ensartadas en un pincho (brochette). Generalmente es una mezcla de vegetales y carne. Aquí les traemos su versión vegetariana.


Ingredientes

- 1 Pimiento verde y rojo
- 1 Berenjena
- 1 Calabaza
- Champiñones
- 1 limón
- Aceite
- Pimienta y sal
- Brochetas


Procedimiento

Lava bien todas las verduras. Corta la berenjena en cuadros, agrégale sal y déjala reposar media hora.

Corta los pimientos en trozos de tamaño parecido a los cuadros de berenjena. Corta la calabaza en rodajas no muy gruesas ni muy delgadas.

Pon toda la verdura en un bol. Agrégale sal y pimienta, aceite y el zumo del limón. Mezcla bien.

Ve ensartando los trozos de verdura y los champiñones, procurando alternar colores para que queden atractivos.

Prende el horno a 200ºC y antes de meter las brochetas, agrégales lo que quede del adobo en el bol y dejalas hornear alrededor de media, termina su preparación en la parrilla hasta que se doren.


* El horno lo puedes omitir si coces previamente las verduras en una sartén. También puedes agregarle trozos de cebolla, de piña, carne de soya, zanahoria, etc. Hay muchísimos vegetales y/o frutas que puedes combinar entre sí y crear tus propias brochetas vegetarianas.


Con la tecnología de Blogger.